Стать я поваром хочу. Кукол всех я научу Жарить мясо и картошку, Щи варить, крошить окрошку. Напечём блинов, ватрушек, Пирогов и сладких плюшек. Всех гостей мы в воскресенье Угостим своим вареньем Из малины, ежевики, Из крыжовника, клубники… Все друзья похвалят нас: - Поварихи – просто класс!
8
Спасибо тете-повару мы скажем За щи и каши вкусные ваши, Детишки наши их съедали И незаметно подрастали.
9
Самый вкусный, аппетитный, Кисло-сладкий, горьковатый, Ароматный и приятный, Лучший в мире человек! Вы всегда своим талантом, Словно сказочным брильянтом, Озаряете, слепите Этот сочный белый свет… Без кастрюль и поварёшек, Вилок, противней и ложек, Сковородок, мисок, чашек Не прожить Вам даже дня… Оттого-то, всем понятно Человечек Вы занятный, Смелая, хороша и опрятная, Вся кипящая и прохладная, Самая добрая для меня!
10
Калорийное питанье, Заключенное в еде, Нужно нам для поддержанья Сил телесных и т. д. Входит в то т. д., известно, Много факторов весьма: Кроме просто сил телесных, Сила духа и ума. Также вкус и обонянье Подключаются сюда. В общем, важный, господа, Жизненный аспект — питанье! Но не многие умеют Быть художником плиты, Даже если юбилея Достигают так, как ты. Опыт — дело наживное, А талант — от Бога он. Преклоняюсь пред тобою, Ты на кухне — чемпион. Продолжай в таком же духе, Перспектива хороша: Все есть — мастерские руки И художника душа!
Сегодня родилась наша именинница - повар 5 разряда заводской столовой, ей исполнилось 35 лет. было время, когда в общепит предприятия входило 4 столовых, но свою первую практику наша имениннца проходила именно в этой столовой, где и трудится по сей день в дружном маленьком коллективе. Труд поваров не из легких, не всегда можно услышать от обедающих добрые слова благодарности, так как не по вине работников столовой беден ассортимент блюд – кризис. Но коллектив столовой старается даже в сложное время рано утром испечь пирожки и разнести по цехам рабочим, а в обед – накормить всех горячим обедом. И всегда – с доброй улыбкой, вниманием и участием. Наша славная именинница знает всех посетителей столовой, что кто любит, кому необходимо диетические питание, для каждого у нее найдется дружеское слово, искреннее участие. За это любят и уважают __________ не только сотрудники столовой , но и заводчане. Тепло и сердечно, без всяких застольев, поздравлияем нашу именинницу с днем рождения: праздник праздником, а обед для нас – по расписанию!
Поздравлять не можем тихо - Пусть услышит то весь мир: С днем рожденья, повариха, Наших животов кумир! Посреди бизе и плова, В звон бокалов жаркий час Мы кричим и шепчем снова: Чаще, повар, радуй нас! Труд твой - главное искусство, Вовсе не - "набить живот"... Пусть любви и дружбы чувство До ста лет в груди живет!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]